hg Register Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet

Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet Forum Index

hg Revision tunisie scolaire Bac Tunisie Algorithmique et programmation TIC réseaux php javascript sql access activités programmation c
hg
FAQ FAQ Search Search Memberlist Memberlist Usergroups Usergroups Profile Profile Log in to check your private messages Private Messages Log in Log in


 Forum de l'excellence et l'excellence en innovation 
Pour participer à notre Forum révision tunisie , vous devez
 inscrire sur notre forum a partir d'ici
   NB :
Les membres ''zéro messages'' seront supprimés automatiquement après un nombre de jours donné !!!!
             
   
 
  
 
forum d'aide informatique : internet, réseau, programmation informatique ...
probleme dans un programme
 
 
Post new topic   Reply to topic    Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet Forum Index -> Algorithmique & programmation -> Enregistrements & fichiers
hg Previous topic :: Next topic   hd
Author Message
doudou


Offline

Joined: 10 Sep 2010
Posts: 13
Féminin
Point(s): 14
Moyenne de points: 0

Posted: Sun 17 Oct - 14:23 (2010)    Post subject: probleme dans un programme Reply with quote

program service_client;
uses wincrt;
const nmax=50;
type
jour=1..31 ;
mois=1..12;

date=record
  jj : jour ;                                          
  mm : mois;
  aa : integer ;
  end;
 ficha = record
     numtel : longint;
      np : string [20];
      DN : date;
      sol : real;
   end;


   t_client=file of ficha;
   tab =array[1..nmax]of ficha;
   var f_client :t_client;
        tc:tab;
        n:integer;




                {***procedure creation***}



        procedure creation(var f_client:t_client);
         begin
 assign (f_client,'D:\4si goup2\samedi\181010.dat');
 rewrite (f_client);
 close (f_client);
 end;





 {*************** procedure saisie ***************}
 procedure saisie ( var f_client : t_client);
 var fiche : ficha;
      rep : char;


 begin
 reset (f_client);
 begin
 repeat
   begin
        with fiche do
        begin
          repeat
          write (' Numéro téléphone = ');
          read (numtel);
          until (numtel) >0;

          repeat
          write (' nom.prenom ');
          read (np);
          until length (np) >0;

          write (' Date de naissonce : ');
              with  dn  do
              begin
              write (' Jour : ');
              read (jj);
              write (' Mois : ');
              read (mm);
              write (' Année : ');
              read (aa);
             end;  
          repeat
          write (' Solde : ' );
          read (sol);
         until (sol>0);
         end;
   write (f_client , fiche);

   repeat
     write (' Continuez O/N : ');
     read  (rep);
   until (upcase (rep)in ['O','N']);
      end;
 until ( upcase(rep)='N' );
 end;

 close (f_client);
 end;

 {******************* procedure bonus **************}
 procedure bonus(var f_client :t_client);
 var p : integer;
     x : ficha;
 begin
 reset (f_client);
 p := -1 ;
 while  not (EOF (f_client)) do
  begin
   p := p+1;
   read (f_client,x);
   if (x.sol >= 15.000) then
     begin
     x.sol := x.sol *2;
     seek (f_client,p);
    end;
  end;
 close (f_client);
 end;






  {**************** procedure transfert 1 ************}
 procedure transfert1 (var f_client : t_client; var tc : tab; var n : integer);
 var i : integer;
 begin
 reset (f_client );
 i := 0;
 while not (EOF (f_client)) do
   begin
     i := i+1;
     read (f_client,tc [i])
   end;
   n := i;
 close (f_client);
 end;
                                 {**procedure permut***}
   procedure permut(var x:integer;var y:integer);
   var aux,i:integer;
   begin
   aux:=x;
   x:=y;
   y:=aux;
   end;

                                 {***procedure tri****}

 procedure tri(var tc:tab;n:integer);
 var  echange:boolean;i,x,y:integer;
 begin
 repeat
 begin
 echange :=false;
 for i :=1 to n-1 do
  begin
    if tc[i].sol>tc[i+1].sol then
     begin
     permut(x,y);
     echange :=true;
    end
    else
     begin
    if tc[i].sol = tc[i+1].sol then
     begin
     if tc[i].np>tc[i+1].np then
     permut(x,y);
     end;

end;
end;
 end;
 n:=n-1;
 until (n=1) or (echange=false) ;
 end;



 {************************transfert2****************}
 procedure transfert2(var f_client:t_client;tc:tab; n:integer);
 var  i:integer;
 begin
 for i:=1 to n do
 write(f_client,tc[i]);
 close(f_client);
 end;



                                         {procedure affiche2}


 procedure affiche1(var f_client:t_client);
      var  x:ficha;
      begin
      reset(f_client);
      while not(EOF(f_client)) do
      begin
      read(f_client,x) ;
       if (x.sol=0)then
        begin
          with x do
           write('num tel=',numtel,'nom et prenom',np,'solde=',sol);
        end;
      end;
      close(f_client);
      end;


                                       {procedure affiche 2}
        
 procedure affiche2(var f_client:t_client);
      var  x:ficha;
      begin
      reset(f_client);
      while not(EOF(f_client)) do
      begin
      read(f_client,x) ;
          with x do
           write('num tel=',numtel,'nom et prenom',np,'solde=',sol);
      end;
      close(f_client);
      end;





      begin

      creation(f_client);
      saisie(f_client);
      bonus(f_client);
      transfert1(f_client,tc,n);
      tri(tc,n);
      transfert2(f_client,tc,n);
      affiche1(f_client);
      affiche2(f_client);
      end.







si vous pouvez m'aider a resoudre le probleme dans ce programme


 
Revenir en haut
Publicité






Posted: Sun 17 Oct - 14:23 (2010)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
 
Revenir en haut
KARIMOS
Administrateur

Offline

Joined: 02 Nov 2008
Posts: 711
Masculin
Point(s): 4,448
Moyenne de points: 0

Posted: Sun 17 Oct - 16:55 (2010)    Post subject: probleme dans un programme Reply with quote

VOTRE PROGRAMMA SA MARCHE BIEN  Okay   JE PENSE QUE TA NA PAS CRÉER UN NOUVEAUX DOSSIER  EN   D:  Nommée 4si goup2     D:\4si goup2\samedi\

 
Revenir en haut
sifouna


Offline

Joined: 14 Aug 2010
Posts: 1
Féminin
Point(s): 1
Moyenne de points: 0

Posted: Sun 17 Oct - 19:45 (2010)    Post subject: probleme dans un programme Reply with quote

vous pouvez m'écrire l'énoncé de ce prog plz j'ai un devoir le mardi je suis en bac informatique

 
Revenir en haut
gmbm


Offline

Joined: 18 Oct 2010
Posts: 3
Masculin
Point(s): 3
Moyenne de points: 0

Posted: Sun 28 Nov - 11:40 (2010)    Post subject: probleme dans un programme Reply with quote

votre program a un probeleme dans le procedure saisie il entre dans un boucle infini.
donne nous  l'enonccé


 
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






Posted: Today at 18:50 (2019)    Post subject: probleme dans un programme

 
Revenir en haut
Display posts from previous:   
bg bd
Post new topic   Reply to topic    Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet Forum Index -> Algorithmique & programmation -> Enregistrements & fichiers All times are GMT + 1 Hour
 
Page 1 of 1

 
Jump to:  
Index | Make forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation