hg Register Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet

Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet Forum Index

hg Revision tunisie scolaire Bac Tunisie Algorithmique et programmation TIC réseaux php javascript sql access activités programmation c
hg
FAQ FAQ Search Search Memberlist Memberlist Usergroups Usergroups Profile Profile Log in to check your private messages Private Messages Log in Log in


 Forum de l'excellence et l'excellence en innovation 
Pour participer à notre Forum révision tunisie , vous devez
 inscrire sur notre forum a partir d'ici
   NB :
Les membres ''zéro messages'' seront supprimés automatiquement après un nombre de jours donné !!!!
             
   
 
  
 
forum d'aide informatique : internet, réseau, programmation informatique ...
Exercice 11 page 142 Ch 4 - les structures itératives
 
 
Post new topic   Reply to topic    Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet Forum Index -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯)
hg Previous topic :: Next topic   hd
Author Message
KARIMOS
Administrateur

Offline

Joined: 02 Nov 2008
Posts: 711
Masculin
Point(s): 4,448
Moyenne de points: 0

Posted: Sat 29 Nov - 13:25 (2008)    Post subject: Exercice 11 page 142 Ch 4 - les structures itératives Reply with quote

{Exercice 11 page 142 Ch 4 - les structures itératives
déterminer la plus longue séquence croissante d'éléments d'un tableau d'entiers}
{Principe :
La solution proposée consiste a parcourir le tableau T jusqu'à l'avant dernière case. Un tableau S est prévu pour contenir la taille de la séquence par rapport aux éléments de T. une fois toutes les séquences calculées, il suffit de chercher la séquence maximale et de l'afficher sur écran.}

Program seq_tableau;
uses wincrt;

Type
Tab=array[1..50] of integer;

var
T,S:Tab;
n,i:integer;

Procedure saisie(var n:integer);
begin
repeat
write('Donner la taille du tableau : ');
readln(n);
until n in [5..50];
end;

Procedure remplir(var T:Tab; n:integer);
var
i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
repeat
Writeln('Donner la case n° ',i,' : ');
readln(T);
until T in [0..9];
end;
end;

procedure calcul(T:Tab; n:integer;var S:Tab);
var
i:integer;
begin
S[1]:=1;
for i:=1 to n-1 do
if T<T then S:=S+1
else S:=1;
end;

function max(S:Tab;n:integer):integer;
var
m:integer;
begin
m:=S[1];
for i:=2 to n do
if S>m then m:=S;
max:=m;
end;

{****************PP***************}

begin
saisie(n);
remplir(T,n);
calcul(T,n,S);
write('La plus longue séquence croissante de T est :',max(S,n));
end.


Last edited by KARIMOS on Sun 21 Nov - 07:58 (2010); edited 1 time in total
 
Revenir en haut
Publicité






Posted: Sat 29 Nov - 13:25 (2008)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
 
Revenir en haut
KARIMOS
Administrateur

Offline

Joined: 02 Nov 2008
Posts: 711
Masculin
Point(s): 4,448
Moyenne de points: 0

Posted: Tue 31 Aug - 08:44 (2010)    Post subject: Exercice 11 page 142 Ch 4 - les structures itératives Reply with quote

Okay

 
Revenir en haut
manianis


Offline

Joined: 11 Aug 2010
Posts: 88
Masculin
Point(s): 94
Moyenne de points: 0

Posted: Sat 20 Nov - 20:29 (2010)    Post subject: Exercice 11 page 142 Ch 4 - les structures itératives Reply with quote

est-il possible de faire mieux sans utiliser un deuxième tableau ?

 
Revenir en haut
Display posts from previous:   
bg bd
Post new topic   Reply to topic    Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet Forum Index -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯) All times are GMT + 1 Hour
 
Page 1 of 1

 
Jump to:  
Index | Make forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation