hg Register Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet

Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet Forum Index

hg Revision tunisie scolaire Bac Tunisie Algorithmique et programmation TIC réseaux php javascript sql access activités programmation c
hg
FAQ FAQ Search Search Memberlist Memberlist Usergroups Usergroups Profile Profile Log in to check your private messages Private Messages Log in Log in


 Forum de l'excellence et l'excellence en innovation 
Pour participer à notre Forum révision tunisie , vous devez
 inscrire sur notre forum a partir d'ici
   NB :
Les membres ''zéro messages'' seront supprimés automatiquement après un nombre de jours donné !!!!
             
   
 
  
 
forum d'aide informatique : internet, réseau, programmation informatique ...
Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba
 
 
Post new topic   Reply to topic    Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet Forum Index -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯)
hg Previous topic :: Next topic   hd
Author Message
KARIMOS
Administrateur

Offline

Joined: 02 Nov 2008
Posts: 711
Masculin
Point(s): 4,448
Moyenne de points: 0

Posted: Sat 29 Nov - 13:44 (2008)    Post subject: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Reply with quote

{Correction ds n°3 07-08}
{Problème 12 pts}

program resultats_experiences;
uses wincrt;
Type
experiences=array[1..10]of string;
resultats=array[1..10]of integer;
var
TE:experiences;
TR:resultats;
n:integer;

procedure saisie(var k:integer);
begin
repeat
Write('Donner le nombre de cases de TE et TR :');
readln(k);
until k in [1..100];
end;

{ ** }
procedure remplir (var TE:experiences; var TR:resultats; n:integer);
var
i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
repeat
write('Donner le nom de l''expérience n° ',i,' : ');
readln(TE);
until length(TE) in [1..30];
repeat
write('Donner le résultat de l''expérience n° ',i,' : ');
readln(TR);
until (TR= -1) or (TR= 0) or (TR= 1);
writeln;
end;
end;

{ ** }

Procedure permuter1( var a:integer; var b:integer);
Var
p : integer;
begin
p:=a;
a:=b;
b:=p;
end;

Procedure permuter2( var a:string; var b:string);
Var
p : string;
begin
p:=a;
a:=b;
b:=p;
end;

{ méthode : tri à bulles }

Procedure tri(var TE:experiences;var TR:resultats; n:integer);
var
i:integer;
p:boolean;
begin
repeat
p:=false;
for i:=1 to n-1 do
begin
if TR<TR then
begin
p:=true;
permuter1(TR,TR);
permuter2(TE,TE);
end;
end;
until p = false;
end;
{ ** }
procedure tri_bloc(var TE:experiences;j,k:integer);
var
x,y:integer;
tmp:string;
begin
for x:=j+1 to k do
begin
tmp:=tE[x];
y:=x;
while (y-1>=j) and (tE[y-1]>tmp) do
begin
tE[y]:=tE[y-1];
dec(y,1);
end;
tE[y]:=tmp;
end;
end;

{ ** }

procedure tri_TE(var TE:experiences; TR:resultats; n:integer);
var
j,k:integer;
begin
k:=0;
repeat
k:=k+1;
j:=k;

while (k+1 <=n) and (TR[k+1]= TR[j]) do
inc(k,1);

tri_bloc(TE,j,k);
{démonstration des limites}
writeln('j : ',j,' k : ',k);
until k=n;
end;

procedure affiche(TE:experiences;n:integer);
var
i:integer;
begin
writeln('Le tableau des expériences est : ');
for i:=1 to n do
write(TE:5);
end;

{ ** }

begin
saisie(n);
remplir(TE,TR,n);
tri(TE,TR,n);
tri_TE(TE,TR,n);
affiche(TE,n);
end.


Last edited by KARIMOS on Wed 4 Nov - 14:09 (2009); edited 1 time in total
 
Revenir en haut
Publicité






Posted: Sat 29 Nov - 13:44 (2008)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
 
Revenir en haut
aymen


Offline

Joined: 24 Jan 2009
Posts: 1
Masculin
Point(s): 28
Moyenne de points: 0

Posted: Sat 24 Jan - 18:25 (2009)    Post subject: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Reply with quote

merci 3lik ya 5ouya 3ala hal exercice
ken ta3mil mziya kbira n7ib serie d'exercice des suites de fibonacci ,thue morse,.....
et merci


 
Revenir en haut
samia


Offline

Joined: 16 Jan 2009
Posts: 2
Féminin
Point(s): 29
Moyenne de points: 0

Posted: Tue 3 Feb - 09:53 (2009)    Post subject: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Reply with quote

ou est les exercices

 
Revenir en haut
CR@ZY_M£D
recent membre
recent membre

Offline

Joined: 17 Apr 2009
Posts: 8
Masculin
Point(s): 65
Moyenne de points: 0

Posted: Wed 22 Apr - 14:46 (2009)    Post subject: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Reply with quote

                                        Exercice suite de fibonacci


ecrire un program qui permet de calculer puis d'afficher pour un entier n donné ( avec n > 2 ) la suite de fibonacci , sachant que :


F1 = 0
F2 = 1
Fn = Fn-1 + Fn-2


 
Revenir en haut
PACHA
recent membre
recent membre

Offline

Joined: 28 Oct 2009
Posts: 13
Point(s): 40
Moyenne de points: 0

Posted: Wed 4 Nov - 14:05 (2009)    Post subject: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Reply with quote

CET EXAMEN EST DEJA DONNE COMME BAC BLANC REGIONAL 2003 ???????????????????????

 
Revenir en haut
Display posts from previous:   
bg bd
Post new topic   Reply to topic    Forum révision Tunisie - Bac Tunisie Algorithmique et programmation , cours, devoir, exercice,edunet Forum Index -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯) All times are GMT + 1 Hour
 
Page 1 of 1

 
Jump to:  
Index | Make forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation